Нарисуй мне художник счастье

Художник в парке, и мольберт стоит,
А он грустит, о чем не знаю,
Зачем пришел, о чем молчит,
А я, стыдливо, наблюдаю.О.В.


       ************

Нарисуй мне художник счастье,
Разукрась в апельсиновый цвет,
Не пиши на картине ненастье,
Пусть в руках моих будет букет.

И пусть кисти твои, так умело,
Второпях, все танцуют не в такт,
И рисуют морщинки, так смело,
Ведь для них это просто пустяк.

Нарисуй мне художник любовь,
И пусть речка и мостик в придачу,
И покрась мне чернилами бровь,
А седины прикрой, не заплачу.

Буду долго стоять за плечом,
И смотреть буду я на  картину,
И мечтать, вспоминать о былом,
Пусть живет, когда мир сей покину.

Нарисуй мне художник печаль,
Что в глзах моих поселилась,
Но не ставь мне на пальце печать,
Я пока  ещё  не влюбилась.

Ну, а краски  свои ты смешай,
Пусть все будет, финифть  и пастель,
Ну, и темные, тоже,  пускай,
Я люблю твою, все ж  акварель.
 
Нарисуй мне художник счастье,
Разукрась в апельсиновый цвет,
Никогда не рисуй в них несчастье,
И прощальный печальный букет.


Рецензии
Прекрасно...так живо искренне...обязательно покажу, что получится...
С уважением к Вам...

Владимир Данчишин   12.05.2021 18:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.