О мгновеньях

Порою дней скучно течение,
А ожиданий тренд высок,
Цените каждое мгновение,
Что прячет времени песок!

Бывает сидя под Луной,
Ты шепчешь, глядя на прибой,
Остановись, побудь со мною,
Наполни сердце красотой!

Текут минуту ожидания,
Сливаясь в тягостные дни,
Ты ждёшь заветного свиданья,
Миг ожидания цени.

Нам философская беспечность,
Так свойственна в младые дни,
Да только жизнь, увы, конечна,
И вместо сосен будут пни.


Рецензии