соловьиный разъезд

я ночью слушал соловья
открытое окно вагона
высвечивало злато я
я улыбался как икона

а соловей был не один
в тернистых зарослях разъезда
праздноголосием будил
гад соловьиный мои бездны

я смёл объедки со стола
на тьмою тронутые шпалы
по шпалам с песней поскакал
сброд соловьёв босой беспалый

а поезд тронулся пошёл
как металлическая птица
могучим клёкотом взошёл
на небосвод
                Христом явиться


Рецензии