Дневной сон

Быть частью звена электронного блока
чтоб в нужный момент разрешилась проблема.
И так, ненавязчиво, можно без тока
подсказывал утром где нужная схема.
По воздуху свежие скидывал мысли.
Протухших не надо - хватает с лихвою.
Вокруг наконец каплю здравого смысла
искал, находил, уберёг от застоя
внутри состояний зацикленной формы
жить лишь по накатанной - шпалы да рельсы.
Сел в фирменный поезд на новой платформе.
Отправился в горы пешком. Эдельвейсы
растут на вершине, где не был ни разу
себя обустроив в удобной квартире.
Рубильник включай! Уничтожим заразу,
что портит струну поэтической лире.
Разряд, как озоновый слой атмосферы
по нервам накроет, сжигая все пробки...

Электрик проснись. Отдыхаешь без меры.
И ключ захвати на двенадцать, в подсобке


Июль 2018


Рецензии
Роман-отлично написал,
Я

Чёрный Принц 0   06.07.2019 07:29     Заявить о нарушении
Спасибо! С уважением

Роман Кортез   06.07.2019 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.