Психоанализ

Рассудку  все подвластно,
Коль остальное безучастно…
«Хочу!» – вопит живое тело,
Молчит  рассудок ошалело.

Душа заплакала от боли…
А Совесть – непреклонно: «Нет»
В борьбе живут все эти доли,
Творя Согласье иль Запрет.

И фантастичны сочетания
Страстей…Война на выживание…
Жестокие сражения…
И терпит часто поражение
На камне   выбитый Завет…

Итог борьбы  –  одно решение.
И Приговор один. Иного нет…

2018, июль          


Рецензии