***

Что-то мне икается –
Видно, время каяться
За неосторожную,
Может быть, вину.
Да к себе взыскательным
Быть не получается,
Непременно новую
Дам я слабину.

Столько в мире разного,
Нежного и грязного;               
Сколько раз я умилюсь,
Сколько чертыхнусь.
И покою не даёт
Дума неотвязная:
О какой ещё порок
В жизни я преткнусь?

В чём причина, не скажу,
Вечно лихо сам бужу,
Всё, что сладко, говорят,
Вредно иль грешно...
За запретку захожу,
Заступаю за межу.
Да уж, видно, за меня
Так предрешено.

Что-то будет впереди?.. 
Друг мой, ран не береди,
С осужденьем погоди,
И не кличь беду.
И, не надо, не стыди,
Лучше молча посидим.
До греха не доводи –
Я и сам
Дойду...

          В. О.
          Март 2018 г.


Рецензии