Алло. Да. Привет. Да. Меня снова избили

Алло. Да. Привет.
Да, меня снова избили.
Но разве это значит
Что-то в нашем алчном мире?
Да, синяков нет и ссадин.
Нету царапин на коже.
Нет выраженья убийцы
На обидчика гадкой роже.
Нет и обидчика даже.
Тело совсем не задето.
Только душа, как шлюха
В квартале убогом, раздета.
Разорвана, содрана в тряпки.
Горят в ней все нежные струны.
Вспаханы в сердце грядки.
Кровью сочатся руны.
Вроде не чувствую боли.
Да. Не обидно мне даже.
Не за себя, но боле
Мир как немой - не скажет.
Содрана добрая вера,
Бабочек кто-то повесил.
Должна быть какая-то мера,
Предел для тех, мил кто и весел.


Рецензии