Нет, не осень...

Нет, не осень…   Серна

1. Исходник

Нет, не осень...

Вечереет… Туманится дымка,
пахнет лесом, грибами, прохладой,
и клубится печаль невидимкой,
и луна светит тусклой лампадой…

Лёгким тленом опавшие листья
устилают пушисто подлески,
и побежка мерещится лисья,
и закатные тени не ре;зки…

Нет, не осень ещё, нет, не осень –
догорает зарницами август,
скоро лето нас ласково бросит,
подарив сентябрю алый парус…

******************************

2. Собственно, пародь:

Вечереет…Туман, словно дымка,*
Захмелел…Но иду за грибами.
И уже не пустая корзинка,
А ещё и рюкзак за плечами.

Вот за мной увязались печали,
Но при свете луны потускнели,
А потом мы лису повстречали,
И прохлада ложится на ели.

Скоро лето нас ласково кинет,
Мы привыкли, что все нас кидают.
Август вместе с зарницами сгинет,
И сентябрь, словно тень, наплывает.

Пошутила над нами природа,
«Что же это», -  прохожего спросим -
Ну, какое же времечко года»?
 - «Не зима и не лето, не осень»…

           17 июля 2018
*Дымка, палёнка – так у нас называют самогон.


Рецензии
Очень красивое стихотворение, Юрий!!!
Всего доброго,

Светлана Ланор Глухова   13.11.2020 13:21     Заявить о нарушении
Светлана, я рад, что Вам понравилась моя ирония. А красивый стих...так осень, она всегда красивая. Всего доброго, Ю.Л.

Юрий Литвинов   13.11.2020 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.