1. Доказательство воскрешения души после смерти

"Разве человек,
который отказывается
уверовать в воскрешение
и сомневается в его истинности,
не задумывается над тем,
как он появился на свет?

Если он задумается над тем,
как Аллах создает человека
из крошечной капли,
которая проходит
через множество стадий
и превращается в ребенка,
из которого вырастает
красивый и сознательный человек,
то у него не останется сомнений в том,
 что для Аллаха не составляет труда
воскресить человека после смерти.

Если он осознает,
насколько велика разница
между крошечной каплей
и взрослым человеком,
то поймет,
что создать человека из небытия
намного сложнее,
чем воссоздать его после того,
как его тело истлеет и разложится".

=шейх ас-Саади

----

Сказал Всевышний:

"Неужели человек не видит, что Мы сотворили его из капли?
И вот он открыто препирается! " (Коран 36:77)


=Подборка Тины АНСАРОВОЙ


Рецензии