Радужно

Экая невидаль - хляби небесные…
Дело житейское, так и живём.
Что пригорюнились, девушки белые?
Кудри намокли под буйным дождём?

Отхороводили? Зелено поле
Стелет вам под ноги мягкий ковёр.
Дождь поиграет, уходит, омоет –
Он только с виду делам бузотёр.

Вы привередливы, но не капризны, -
Россыпи капель сверкнут под лучом
И под чудесным воздействием призмы
Радугу небо раскинет шатром.

Радужно*  ваше купальное действо**.
Слёзы от счастья в себя проглочу,
Не посчитайте их за лицедейство,
Я рядом с Вами лучусь и лечу.

*Радужно - радостно, счастливо;
**Действо - при зарождении русского театра  - драматическая пьеса, спектакль;


Рецензии