Время - это твой запас

С именем Господа Милостивого и Милосердного


"Убей время прежде чем оно убьет тебя!"

                (О времени... Алёна Славская)

-------------------

Время - это жизнь твоя,
Время - это твой запас.
Кто живет, его кляня,
Тот, дыша, уже угас.

Время - это Божий дар,
Посвяти его Аллаху.
И когда ты будешь стар,
Встретишь Господа без страха.

Жизнь твоя - всего три дня.
Первый день твой пролетел.
В нем уроки для тебя.
Много ль там хороших дел?

Третий день твой -  это завтра. 
Но увидишь ли его?
Ты мгновению не автор.
Годы тратишь для чего?

День  сегодня - твой запас,
Так трудись в нем с вдохновеньем,
Чтоб, когда придет твой час,
В тьму уйти  без сожаленья.


=Тина АНСАРОВА

-----------

Всевышний Аллах сказал:

«О те, которые уверовали! Бойтесь Аллаха, и пусть душа посмотрит,
что она приготовила на завтрашний день. Бойтесь Аллаха,
ведь Аллах ведает о том, что вы совершаете» [Коран 59:18].

Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) учил мусульман
встречать каждый новый день такими словами:

«Хвала Аллаху, Который сделал здоровым моё тело, и вернул мне
мою душу, и позволил мне поминать Его» [ат-Тирмизи].

Аль-Хасан аль-Басри*
(да одарит его Аллах своей милостью)
говорил:

 «Этот мир состоит из трёх дней:
вчерашний – тот, что прошёл вместе со всем, что в нём было;
и завтрашний, который, возможно, ты не увидишь,
и сегодняшний – вот он принадлежит тебе, трудись же в нём»

[«Аз-Зухд» аль-Байхакы (1/196).]

------

*Абу Саид аль-Хасан ибн Ясар аль-Басри
(642, Медина — 728, Басра)
— исламский богослов и знаток хадисов,
один из первых исламских аскетов (захид)

=Тина АНСАРОВА


Рецензии