Я сам с собой поговорю...

Депрессия, как вынырнуть, не сдаться,
И то и это, - все на перекос,
Пытался, заставлял себя собраться,
Но видно в этой сфере не дорос.
Стремлюсь поговорить  я сам с собою,
Мне есть о чем, я уверяю Вас,
Шепчу себе, как говорю с тобою,
Бессилен,- убеждаюсь каждый раз,
Хоть есть и интересные задумки,
Надежда, слава Богу, тоже есть,
Но как бурав, все сверлят мысли - думки,
Не хочет тело, ни творить, ни есть.
И снова на душе, как то тоскливо,
Давай, может, еще поговорим,
Уверен, что ты скажешь мне правдиво,
Коль надо, мы с тобою помолчим.
Молчанье, это тоже разговоры,
Ведь мыслям запретить невмоготу,
Им не страшны преграды и заборы,
Любую одолеют высоту...
Как вытащить себя мне из болота,-
Минора мыслей, действий, - не пойму?
Работа есть, а делать не охота,
Добраться, как к сознанью моему.
Умом понять не есть преодоления,
Душа ль устала от тоски моей,
Или в костер не вброшены поленья,
Безволия иль слабости своей.
Совет прошу, как мне встать в строй, как прежде,
Разжечь в себе желания костер,
Не дать погаснуть искорке надежды,
Что бы мажор сомнения мои стер...

20-07-2018год


Рецензии