Как дышать приятно Божьим!

Потускнел тысячелистник,
Расторопша полегла,
Середина лета свищет
Птицей лётной в два крыла.

Лето-лето! Рукавички
Плетены вьюнком в запас,
Щёки цветом спелой вишни,
Абрикосий томный глаз.

Сто косичек – спутниц верных,
Травы пряностью пленят,
Ель в посадке можжевельник
Шёлком солнечным летят.

Как дышать приятно Божьим!
Как легко добро творить!
Там за домом, видишь, роща?
В ней блаженнейшая сныть.

Соберём… Пойдём - дай руку.
Как тепла! Как нежен ты!
Там, в тени, калужниц вьюга -
Божьи жёлтые цветы.


Рецензии