Прослойки общества

Нижний слой, он как подгоревший корж, черствый, горький, в нём спрессованы пьющие, грабящие, ругающиеся граждане. Его очень трудно пропитать, чем-либо вкусным и полезным. Жесткий очень, всё отторгает.

Средний слой, люди уже понявшие, что в нижнем очень неуютно, сыро, грустно, тяжело, давит всё, что выше. Они начинают понимать, что есть что-то большее, лучшее, но как туда добраться, только начинают разбираться.

Третий слой, он пропитан всеми кремами и приправами, какие только возможно, и он покрывает все остальные своими вкусностями, только проникать им позволяет в нижний по капельке, потому что считает, что всё должно быть наверху.

То, что вкус этого торта, иначе назовём,  общество меняется, легко увидеть.

Раньше рабовладелец просто выжимал из своих рабов все соки, и впитывал их просто, без всяких идеологий, а нижние слои и вякнуть боялись, лежали себе пластиками и никуда не двигались, то теперь он же выжимает те же соки под красивыми лозунгами.

Рабы должны работать, потому что это полезно для их здоровья.  Они должны платить долг государству трудом, службой, верой и правдой, потому что государство …это они.

Меняется, товарищи, всё. Кроме состава коржей. Ингредиенты для теста очень сложно заменить. Можно! Но ведь как лениво и страшно!

А кто может сделать это?

Тот, кто решит перестать быть прослойкой торта, и станет пекарем.

Как то так.

Лента Яндекс дзен От Надежды с надеждой https://zen.yandex.ru/media/id/59f5fa995816694f429c9453


Рецензии