Пронесло

Тому назад почти три года
Мне врач сказал: «Мужайся, брат.
Благоприятного исхода
Шанс - пятьдесят на пятьдесят.»

Водицей льдистой из ушата
По сердцу шваркнуло число.
Ладошку, ту, где смерть зажата,
В тот раз не выбрал. Пронесло.

Ох, эти игры в «чёт иль нечет»
Ведёт мудрёный оппонент –
Колоду карт краплёных мечет,
Хоть может слить в любой момент...

Да, пронесло. И в мою пользу
Вопрос решился «быть – не быть».
Но вот не то, что б начал ползать,
Но как-то стал с оглядкой жить.

Уже не по плечу бравада.
"Заслуг" (вот смех) веду досье.
Из тех, кому всех больше надо,
Перехожу в тех, кто как все.

По правилам чужим играю,
А время то вернуть бы рад,
Когда легко скользил по краю,
Ва-банк шёл, ставки задирая,
И не просчитывал расклад...

Да, пронесло. Но, всем рискуя,
За друга на рожон не пру.
Так вот судьба цену какую
Нам назначает за игру.

По прихоти нас исцеляет,
По ней же шлёт потери боль.
Да, дарит жизнь. Но забирает,
Что составляет жизни соль...

Как быть? Пристать к какому стану?
Конечно, к тем, кого люблю!
Я изменюсь! Я прежним стану!
Вот сил
         немного
                подкоплю…

             В. О.
             Октябрь 2017 – 19 мая 2018 г.


Рецензии