Повернём Стрелки времени вспять

Точно знаю я,- жить невозможно,-
Направляя лишь в прошлое взгляд.
Потому, что порой очень сложно,
Повернуть «Стрелки времени» вспять!

Нас привяжет оно лентой липкой,
«Соки жизни» испив до нуля!
Нет у нас больше прав на ошибку,-
Прошлым жить, ну никак нам нельзя!

Сколько можно смотреть на двенадцать?
К чёрту всё,- начинаем с шести!
Отвергая былые несчастья,
Чтоб по жизни красиво идти!

Ведь, покуда, в груди бьётся сердце,
И в глазах плещет юный задор,-
Неподвластны старухе мы смерти,
С ней на равных ведём разговор!

И, покуда без страха готовы,
Мы с улыбкой, в былое взирать,-
Никогда, нам не поздно по новой,
Повернуть «Стрелки времени» вспять!

Сохраняя из прошлого только,
Лики светлые наших родных,
И мечты... Ни жалея, ни сколько,
Пыль страстей - проживём и без них.

Забывая предательство близких,
И ошибки - нет места им впредь!-
Что бы сердцем не пасть очень низко,
Чтоб, как птица по жизни лететь.

Точно знаю я, жить невозможно,
Груз обид не сняв в'овремя с плеч.
Душу нашу тогда очень сложно,
От себя самого уберечь...

Янэк Жалвинский.
19.07.2018.


Рецензии