Прошу, весной остановитесь

«- Прошу, месье, остановитесь!
О да, вы-вы, есть разговор.
- Но я спешу
- Вы оглядитесь…
Вы что-то потеряли!
- Вздор!
- Месье, не хмурьтесь, улыбнитесь,
Мне стоит кое-что сказать…
О нет, куда вы? Нет, вернитесь
- Я тороплюсь
- Не нужно ждать!
…Идет весна! Ну вот, сказала…
- И что?
- Как что? Встречай ее!
- Нет дела
- Я сказала мало?
- Мне ни к чему. Всему свое…
- О, глупость! Ведь весна прекрасна!
Вы от капели в стороне…
И в воротник свой нос напрасно
Суете… выражусь в письме...
- …«Весна идет» - Вы что, смеетесь?!
- О да, смеюсь, цвету весной!
Быть может, вы со мной пройдетесь?
Вот здесь мы встанем, под сосной…»
Прольется свет. И будет чудо.
Вновь будет мир стихи шептать.
Когда-то жизнь решила мудро,
Что нужно по весне порхать.
Журчит и пахнет мир, играя!
Все оживает и поет,
О зимней стуже забывая…
Нас солнце слепит и влечет!
И души наши оживают,
Пусть оживет застывший смех.
Любить нас птицы заставляют,
Весна окутывает всех…
И наш прохожий улыбнулся,
Влюбился в жизнь и в тех, кто с них…
От скуки, глупости проснулся…
Весной он сделался... каким?


Рецензии