сцр 5. Деревья, листья сбросив, как щиты...

Деревья, листья сбросив, как щиты,
Ненужные при бое рукопашном,
Светло глядят сквозь пламя пустоты
На всё, что стало просто днём вчерашним.
Приняв стихии вызов ледяной,
В крутом замесе самоотреченья,
Они уже не властны над собой –
Не ищут ни пощады, ни прощенья.
Их ветви обнажённые дрожат!
Их корни с треском вырваться готовы!
Деревья не стоят уже – летят,
Горя в лучах заката золотого.

Из книги "След Царь-Рыбы"


Рецензии