Природные хитросплетения

Природные хитросплетения
Мне несомненно по Душе:
Тайги влекущие явления;
Морских закатов откровения…
Способны голову кружить.

Черёмухи тугие ветви,
Ползущий на дома вьюнок
И лебеди, как наши дети,
Парящий коршун в дивном свете
У нежной девушки венок.

Болота с изобилием птицы,
Летящий с неба водопад,
Лесные тропы у куницы,
Лукавый взгляд и ход лисицы -
Я каждому явлению рад.

Учась в Природе единению,
Ища среди ветвей друзей,
Ты создаёшь полёт мышлению,
Отпор ненужному сомнению,
Пока наш Дух – не ротозей.

20.07.2018, Санкт-Петербург


Рецензии