Давным-давно...

Давным-давно в ушедшей прежней жизни,
Когда совсем иначе лилии цвели,
Иначе пели птицы и светило солнце,
В той жизни два мятежных сердца
Здесь на Земле друг друга обрели.

Нет, не казалось мне, что  я была в руках у Бога,
И был насыщен и непрост, но счастлив каждый день,
И жизни цель ясна и широка дорога,
В судьбе как будто расцвела сирень.

Что изменилось? Ваше солнце скрыли тени,
Их породил мне непонятный дикий страх.
Моя душа в  сомнении, в смятеньи
Ответ искала в сумрачных глазах,

Смотрела в пустоту, в графитовые стрелки:
В небытие ушел глаз Ваших животворный свет.
Да, с бесами тягаться – это не безделки,
Но плотно в жизнь мою вошел такой сюжет.

Непросто страхи победить, развеять тени,
Непросто пелену иллюзии сорвать.
Я пред иконой встану на колени
И попрошу помочь мне Божью Мать.

Не за себя я сотворю молитву,
За тех, кто связь с душою потерял,
За тех, кто думал, будто слышит Бога,
В реальности путь проложил в астрал.

Отец Всевышний пусть им всем поможет,
Пошлет в сердца и души чудный свет.
Я верю, он иллюзии разрушит,
Что б снова человеком стал портрет.


Рецензии