Пьяный регги

Ты воду в вино превращаешь в моём стакане
Хубулава Григорий Геннадьевич

Регги

здесь http://www.stihi.ru/editor/2018/07/16/5744 отмечен, как рекомендованное произведение!
***

<Ты воду в вино превращаешь в моём стакане,>

<обрат Иисус, для Тебя я играю регги,>

<И разума медный обол отдаю Тебе,>

<(Припев: За верстою проходит верста
Посреди клеветы и молвы,
Это регги во славу Христа
Я играю на струнах травы).>

***

Пародия

Вода в моём стакане сделалась вином.
Сижу и сочиняю для Иисуса регги.
Сижу, бухаю, всё мне нипочём.
У нас, с Иисусом общие побеги.

Да и вобще, он просто мне собрат.
Хоть он на небесах, а я танцую в Канне.
Зато я мудрый, прямо как Сократ,
А может Архимед, ну тот, который  в ванне.

А может регги лучше отменить?
Одним и тем же доставать Христа, доколе?
Пожалуй, нужно будет поспешить…
Порадовать собрата может  рЭпом, что ли?

Припев:
За верстою проходит верста,
Посреди клеветы и молвы,
Может песня немного не та…
Просто нету хорошей травы.


Рецензии
Пародия Ваша, Николай, на мой взгляд, конечно, превосходит стих Хубулавы оригинальностью, хотя автор, должно быть, очень старался, раз взял Христа в собрата. Осмелился же.
Браво, Николай.

Галина Тишкова   16.06.2022 06:03     Заявить о нарушении
Галина, спасибо Вам за приятные отзывы на пародии.
Я рад, что Вы их оценили, У нас сходные взгляды. Приятно иметь такого читателя как Вы. Сегодня случайно вышел на очередной шедевр Жюра. Не смог сдержаться, написал пародию, вечером опубликую. Вот тоже заядлый рейтенгист и мастер примитива.
Всего Вам доброго.

Николай 55   16.06.2022 15:43   Заявить о нарушении