Невозможно жить одной прозой

Невозможно жить одной прозой
Будто знаешь лишь одну песню
Очень сложно не менять позы
Если с кем –то налегке вместе

Как тарелки из одной стопки
Мы с тобою из одной глины
Не дровами, чтобы всем в топку
А судьбиной по полям минным

И в кварталах городов, улиц
И в порталах интернет – версий
Пролетают дни – часы –пули
Слаще мёда или горче перца

Кромку смысла не понять сразу
Правда есть, тогда не всё плохо
Жизнь – как хрупкую в стекле вазу
До последнего храним вздоха

И качаются от ветра ветки
Не кончаются, увы, будни
Чёрно –белая в глазах сетка
То легко, а то опять трудно

Кромка смысла потерялась в мыслях
Будет завтра, но сейчас – сегодня
Календарь для нас не просто числа
Что же дальше будет?
Что угодно…


Рецензии