К тебе в дом постучался король

К тебе в дом постучался король,
Робко ты приоткрыл ему двери.
«Ты спросить мне, раб милый, позволь,
Сколько в жизни отдал бы ты вере?»
«Вере?» - также робко в ответ ты спросил, -
«А зачем?» - молвил с непониманьем.
«Как зачем!?...» - с толку ты его сбил, -
«А…и правда…» - шепнул на прощанье…
Вера нам для того, чтобы мы
В этом мире так крепко держались,
Чтоб сомнения к нам короли
В дом однажды не постучались.


Рецензии