Пока не заплачет сентябрь

Счастье и затем горе. Ночь сменяется днем.
Тревога нашей зимы переходит в осенние легенды.
Если все понял в жизни, то она оборвется сентябрем.
Если никто не ждет, то слезы месяца станут бессмертны.

Я вечно что-то ищу в бесконечном космосе, это моя одиссея,
Но я опущу его вниз, если ты дождешься Пенелопой.
Если сентябрь заплачет, русалочку растворит морская пена,
И даже Каю с замороженным сердцем будет больно.

Если заберет смерть, дождись следующей ренкарнации.
Еще чуть-чуть и сентябрь не оставит повода жить мозгу.
Жди, когда запоют о осени смысловые галлюцинации.
Жди, но если сентябрь заплачет, будет уже поздно.

В Трансивальнии граф обещал для нас карнавальный бал.
Раз в десять лет на горизонте жди мой корабль.
Лишь закружу тебя в танце, ты снова скажешь "мой адмирал".
Жди меня, я вернусь, пока не заплачет сентябрь.

В мечтах улетели птицы к морю. Ты вскочила с постели.
Во снах опали золотые листья. Ты стояла в ночнушке у ворот.
Мы обнялись и в один голос произнесли "успели".
Теперь навсегда вместе, хоть сентябрям уже потерян счет.


Рецензии