Моё призвание-писать стихи, когда очень плохо...

Моё призвание-писать стихи, когда очень плохо.
Когда от рыданий не хватает вздоха.
Когда плачешь уже третий час
Но кого это волнует сейчас?!
Когда не радует ни лето, ни жара,
Ни полтора месяца экзаменов позади-
Хотя уже давно пора!
Ни новая и интересная жизнь впереди!
Ни то, что я брекеты снимаю-
Я вообще ничего не понимаю!
Ни то, что я с работы увольняюсь,
Так надоело всё, и я устала-извиняюсь.
Когда сорок минут смотришь на кашу
И не хочешь жизнь не свою, не чужую, не нашу.
Когда не хочешь ни есть, ни пить.
Да после таких сообщений вообще жить!
Когда вдруг резко ничего не надо:
Ни радости, ни отдыха, ни шоколада.
Когда последние лет пять
«Ты очень хорошая» звучит как проклятие.
Ну что это такое опять?
Что за заклятие?!
Когда итог один уже давно:
Женятся те, кто отношений вообще не хотел,
Почему мне до сих пор не всё равно?
Таков мой удел.
Кто девушек менял незаурядно,
И бабником был изрядным.
Или давнюю любовь возвращают,
Воплощая то, о чём давно мечтают!
У меня лишь один вопрос-
Я то тут причём, как всегда?
Это очередной глобальный невроз,
Ну что за напасть, что за беда?!
Когда снова не хочется верить людям,
Но об этом сейчас не будем.
Может, у меня тоже чувства есть,
Но кому это вообще важно?!
И что это творится за жесть?
Зачем я иногда бываю так отважна?
Когда от одного сообщения
Рушится весь твой мир,
И больше не будет общения,
А для тебя он больше, чем кумир.
Как хорошо, что кому стихи посвящены
Их никогда не прочтёт!
И к кому все мысли и слёзы обращены,
На просторах сети их никогда не найдёт!
Когда пятница тринадцатое-чёрный день,
Ведь происходит всякая дребедень.
И лето уже не исправишь-отстой,
Несите другое, этому отбой!
И лето другое, и жизнь-надоело,
Настолько всё осначертело!
Ещё я перестала есть и спать,
Думаю стоит об этом написать.
Проснуться бы утром, чтоб это было не со мной.
Чтоб это страшный сон, и тот не мой!
А я закончу. Страшно перечесть!
Дрожит рука.
Эмоций в моих стихах не счесть,
Я завершая своих рыданий поэму. Пока!
18.07.18


Рецензии