Из переписок фейсбучных

Дмитрий Гаранин

Чужую религию
Критиковать нельзя
Это фобия
И за тобой придут санитары
Свою религию можно
Но только любя
Только в рамках законности
Не навлекая кары
Бог человеку
Старший товарищ и брат
Он без нажима
На истинный путь наставит
Чтобы заблудший
Не провалился в ад
Что-то по дури сболтнув
В нарушенье правил
Правым путём
Пояс мученика надев
Смело шагни
И дёрни вблизи от цели
Чтобы чужие
Нетронутых юных дев
Рядом с тобой
В огне разглядеть успели

                Cannes, 17 July 2018

 
Зиновий Коровин Дмитрию Гаранину:

Слепил аки присно, а всё же вотще,
поскольку не надо религий вообще.
Без них бы Ваш мученик блеял живой,
и не было б жутких раздоров и войн.

                Нью-Йорк, 19 июля 2018


Рецензии