Аллах сотворил человека из капли

Во имя Господа Милостивого, Милосердного


Аллах сотворил человека из презренной жидкости,
как сказал Всевышний в одном аяте:
 
«Разве Мы не сотворили вас из презренной жидкости
и не поместили ее в надежном месте до известного
срока?» (Коран Сура 77, аяты 20-22).

И Аллах также сказал:
«Мы создали человека из смешанной капли»
(Коран Сура 76, аят 2)

Тот, Кто сотворил человека из этой крошечной капли,
способен воскресить его из мертвых.

(Ибн Касир*)

Из комментария. Коран 36:77

-------------

* Имадуддин Абуль-Фида Исмаил ибн Умар ад-Димашки,
известный как Ибн Касир (1301, Босра — 1373, Дамаск)
— исламский учёный-правовед, историк, хафиз,
толкователь Корана и хадисов.

=Подборка Тины АНСАРОВОЙ


Рецензии