Обывателю

ваши мысли отдают мертвечной,
повседневщиной, пост достоевщиной.
без следствий они, без причины.
посмешище, просто посмешище.
расплескались бурыми каплями,
художник в слезищах от вида их.
прямые, кривые, по правилам.
из глины хрупкие идолы.
коричневый тоже ведь выцветший,
тень не укроет позорища.
лучше уж пьяные игрища,
чем запахи ваших застолий.


Рецензии