Туман

Бродит синий туман
За усталыми окнами дома.
Сквозь завесу его
Пробивается уличный свет.
Оставляя круги
На дороге, до боли знакомой,
Где недавно мелькал
Твой, до боли, родной силуэт.
Время не повернешь.
Не раскинешь для встречи объятья.
Где закат, где рассвет,
Поначалу и не разберешь.
Только знаю одно:
Где - то там, за туманною гладью,
Ты, сыночек, меня
В своей тихой обители ждешь.
Я, любимый, приду,
(Мне туман не доставит тревоги),
Пряча горе свое
За душистой пахучестью роз.
А обратно, прошу,
Не указывай мне на дорогу,
Что в тумане хранит
Отголоски утраченных грез.


Рецензии