Короткие ночи

Как описать в крови броженье,
Очей блистанье, сладость губ,
Румянец щёк? Воображенье,
О, как же слог мой беден, груб...
Творится нечто в Мирозданье...
Как и когда, чем заслужил
Истому неги в обладанье?
Ей-богу, прежде я не жил...
Но почему так время мчится?
Опять рассвет уже цветёт...
Чему смеётся чаровница?
И веры нет, что вновь придёт...


Рецензии