Посвящено дружбе

Мой друг!
Мы перестали замечать,
как этот мир прекрасен
И лошадей безжалостно мы загоняем
каждый раз
Быстрее, быстрее, надо!

Мы заменяем встречи час
На разговоры с расстояния,
Минуты жалкие считаем каждый раз,
А пролетают годы, тихо, в тайне...

В делах безмерных мы погрязли,
И нас втянуло,
Как всадника уставшего, сошедшего с тропы
Глубокий сон в тепле уюта.

Мой Брат!
Мы говорим при встрече
Взахеб друг другу повествуя речи
И смысл, зачастую, слов
Склоняется к делам.
Все некогда, торопимся...
Остановись?
Куда уж там!

Так пусть тот миг
Когда мы веки раскрыли наконец,
Изгнав бескрайнюю дремоту суеты
Запомнится
И выйдя взором мысли к свету
Восполнятся
утраченные дни!
 


Рецензии