А жаль...

А жаль ,что нет весенней вечности,
И нужно.всё-таки стараться и страдать,
И что никак нельзя прожить в беспечности:
Сидеть на ветках пить нектар и в жизнь играть.

Всё после нас растает и забудетя
Сольётся в ручейки.как талый снег,
А жаль,если судьба,да-вот,заблудится.
Свернув туда,где так недолог век.

Эх жаль,что организм старится,
И после,всё-таки,придётся умереть,
А мне бы пиво пить и в баньке парится,
Любить и путешествовать и петь...

И разве жизнь любить.как созидание,
Как познавание глубин морей и рек,
Тонуть в романтике и выплыть знанием,
Что всесторонне жизнь любить совсем не грех!

                ----
                Ах.жаль.что только холм останется,
                Плита ,ограда и цветы за ней,
                Не будет радуги,не будет радости,
                Зари,заката и прекрасных дней.


Рецензии