Христос воистину воскрес

Вечер, Суббота наступила.
Всё надо было здесь кончать,
По их обряду надлежало
С крестов все трупы поснимать.

Иосиф с другом святое чаянье имея,
Чтоб Господа похоронить,
Пришли к Пилату. попросить
О разрешение вынесть тело.
Пилат одобрил это дело
И дав согласье ,разрешить.

Иосиф полотна купил,
Обвив Христа той плащаницей,
На плечи тело положил,
Принёс с друзьями в сад,в гробницу
И там Его похоронил,

Тогда приходят фарисеи
К правителю и говорят:
"Мы вспомнили о Назарее,
Что Он,дней несколько назад,
Хвалился, будто Он воскреснет"

"Так это очень интересно?"
"О, нет обманщик, просто лгал,
Пока никто не воскресал,
Но если будет Он украден,
Тогда попробуй, докажи
А посему охрану надо,
Тебя мы просим, прикажи"

"Меня вы сим не докучайте!
Своя охрана есть у вас?
Поставьте там и охраняйте,
Сегодня говорю в последний раз"

Все ждали Божье воскресенье,
Ведь так сказал Иисус Христос,
И я воскресну в этот день.

Как вдруг ударил сильный гром
Подземный страшный гул раздался
И задрожало всё кругом,
Отец Небесный поднял перст,
И вздрогнул мир-кровавый крест.

От ночи и следа не стало,
Нет не гроза то наступила.
Ведь тучки в небе-ни одной
Сиянье свет распространило
И в миг собою озарило

Так Бог-Отец открыл уста
Для воскресения Христа,
Так воскресение настало
И Божий Сын воскрес! Ожил!

То воскресенье Божья Сына,
То значит,что Христос живой!
Настало торжество Небес,
Христос воистину воскрес!
-


Рецензии
Горячо и праведно звучат строки,
Тамара!
Захватывает история.
Оторваться невозможно!
Очень понравилось!

Христос воистину воскрес!
Спасибо, твоя Тая.

Тая Вершие   20.07.2018 20:57     Заявить о нарушении