Неповторима как луна

Покрыла светом облака,
И пригасив собою звезды,
Мерцает зеленью слегка,
Как лепестки зеленой розы

Вуаль нефритовой луны
Царит в ночном студеном небе,
Собой рождая сказки небыль.
Преображая валуны

В драконов спящих,
Смотрящих тайно и молчащих
Среди заснеженных ветвей-
Тяжелых лап еловой чащи.

А вот  одна из орхидей,
Наскучив долею земною,
Стать золотистою луною
Решила в гордости своей.

И орхидейная луна
Вся страсти чарами полна -
Мне перед ней не устоять
Я зачарован ей опять.

Еще бывает голубою
Луна в тревожной тишине
И беспощадною, и злою
Является порою мне.

Неповторима и прекрасна
Луна на небесах сейчас.
Ты, как луна, мне даришь счастье
Неповторимо каждый раз!


Рецензии