Устала

Устала я и словно не жива.
Плетусь по жизни пьяною дорогой.
Сломалась я. И не растет трава
На выжженной земле с душой-берлогой.

Устала я - вот если б отдохнуть,
Сбежать в леса махровые, густые
Или подальше отвести свой путь
От тех, кто превратил меня в пустыню.

Не жаль мне слов. Не жаль и слепоты
Доверчивой, которая сгубила,
Которую без слез и хрипоты
Оплошно и бездумно подарила.

Ни с чем теперь. Наивна и глупа.
Гниют внутри нелеченые раны.
Все кончено, конечно, n'est-ce pas?
В попутчики - надеяться не стану.

Я крепко сплю. Иль гадко так живу -
Уже не знаю. Все переменилось.
И сны приходят будто наяву,
И явь пустая в грезы обратилась.


Рецензии