Лихо пришло из снов

Лихо пришло из снов, село на шею.
И давит неистово в сердце костлявой пяткой.
Его не обманешь в карты, не проведешь в прятки.
Оно это чувствует ДО, и лишь давит сильнее.

Лежу обездвижена, обезмолвлена, верю в чудо.
Впивается в разум, режет вопросом, как бритва,
Съедает слова, издевается, мешает молитве:
«К добру или к худу?» - смеется. Знает, что к худу.

Сгони его светлой рукою, пусть возгорится.
Мне дай отдышаться, прости, обними крепче
И обруби разом все черные путы, чтоб было легче
Оттолкнуться с земли и к Тебе в дом возвратиться.


Рецензии