Тебе

Ты возьми меня чистую, светлую,
Унеси автострадой к полям,
Возлюби, как мечтанье заветное,
Поклонясь в пояса тополям.

Ты возьми меня за руку бледную,
Проведи между сосен глухих.
Пусть в безмолвии нас исповедают,
Отпустив все земные грехи.

Ты веди меня бродом и берегом,
Напои из ладоней водой,
Шёлк волос убери белой эрикой*,
Назови наречённой судьбой.

Про меня пропой небу верному,
Пронеси от заката в рассвет.
И в укор существу эфемерному
Сбереги источаемый свет.

*Эрика - род растений семейства вересковые

18.07.2018


Рецензии