Египетские казни

Покрылось небо тучами.
Стянуло солнце ясное.
Нас время не улучшило
египетскими казнями.
Пусть беды намекали
на суетность друзей,
судьбы не предрекали мы
как древний Моисей.
Из века в век страдальческий
порок гнетёт Россию,
словно народ Израильский
затаптывал пустыню.
И как бы не молились мы,
всегда нам мало Бога.
И нынче обозлились мы
на длинную дорогу.
Покрылось небо тучами.
Стянуло солнце ясное.
Нас время не улучшило
египетскими казнями.


Рецензии