Красавица и...

Светились во сне подсохшие
ландыши
вечером солнце
любовно
пригретой земле плело кружева
на зеленом -
черные.
Лесной малины тяжелой
полны ладони:
так ешь -
не то
проглотит густая трава.
Кем-то испуганным
хрустели кусты и звали
чьи-то глаза
из чащи всех сказок и зол.
Высохших тонкопалых деревьев вуали
ветер раздвинул:

"Здравствуй!" - и он пришел,
Принц всех Чудовищ:
"Расцвел цветок, собирайся!.."


Рецензии