Необыкновенное лето

На улице лето в самом разгаре,
Как льдинки куда-то плывут облака.
О родина светлая, я в пьяном угаре,
Шумит под обрывом, как в детстве, река.

Вот «чёртов стол», кустами заросший,
Навстречу берёзки весёлой гурьбой.
Здесь юность цвела - но всё уже в прошлом…
Зачем ты не стала моею судьбой?

А там, впереди, пшеничное поле
И неба бездонного дивный простор.
Для русского сердца родное приволье,
Любви безграничной пылает костёр.

Иду по тропинке я к Олыми милой,
Другие мальчишки на том берегу.
Ты сказочной птицей взметнулась пугливо,
Твой образ я в сердце больном берегу.

А может мне снится? Когда это было?
Ты помнишь, у школы…прошло столько лет.
Необыкновенное лето…мы оба любили…
И я подарил тебе первый букет.

18-19 июля 2018 г. 


Рецензии