Меж душ родных...

О, любящие! Вас не разлучить! –
Такое зло на время лишь возможно.
Что истинное – вечно будет жить,
Но рухнет то, что лживо и подложно.

Любовь! Любовь! Не сжечь, не потопить.
Коль есть она – все силы не опасны.
Ничем её нельзя остановить –
И хлопоты завистников напрасны.

Когда любимые и любят, и верны,
Когда не отрекаются в разлуке,
Не отцветает память их весны
Ни в шум дождя, ни в завыванье вьюги.

Что не по вам – не трогайте рукой,
Ведь счастье краденое жизни не согреет.
Не станет уведённое судьбой –
Такое не горит, а только тлеет.

Меж душ родных нельзя чужому встать.
И, коль любовь не лицемерна, то поверьте,
Есть нить, которую ничем не разорвать,
Что тянется всю жизнь от сердца к сердцу...

2017 год – 19 июля 2018 года


Рецензии