Грустное лето, сплошные дожди...

Грустное лето, сплошные дожди,
Как надоели всё же они,
Хочется солнца, немного тепла,
Только как прежде дожди, холода.

Дождик покоя опять не даёт,
Бьется в стекло и куда-то зовёт,
Мне на работу сегодня с утра,
Но не хочу выходить из тепла.

Дождь устало бьется  в окно,
Шепчет чего-то, ему хорошо,
Я же промокнуть совсем не хочу,
Снова с тоскою на небо смотрю.

Надо идти, хоть дождливо пока,
Ждать не могу, на работу пора,
Зонтик беру и на тучу смотрю,
Выйду на улицу и побегу…


Рецензии