Маленькая девочка и море

Маленькая девочка
вдоль морского берега рано утром идёт,
плотно сжала ладошку,
в ней маме своей ракушку красивую бережно несёт.
Волны мягко плещутся о берег,
и уходят обратно в море оставляя мокрый след…
У девочки на плечах белый плед,
а на покрывале мама сидит, за девочкой наблюдает.
Дочь её от счастья вся сияет,
идёт о чём то мечтает.

Точно знает дочка, мама похвалит находку её...
А на берегу дует лёгкий бриз*…
Девочка подходит к маме и дарит свой сюрприз.
Пляж ещё пустынный хотя уже и отпускной сезон.
Только вдали парусник по волнам плавно плывёт,
            его тоже кто – то на берегу ждёт!

Мама осторожно ракушку у дочки с ладони берёт,
в сумку словно сокровище к себе прячет,
и дочке улыбаясь дарит похвалу…
Молодец мой малыш такую ракушку не всегда найдёшь,
даже если всё побережье пройдёшь!

Поправляет мама у дочки на голове волос прядь.
А дочка предлагает маме поиграть,
и уговаривает ещё погулять.
Но мама с нежной улыбкой говорит пойдём дочка домой
мы ещё ведь не завтракали с тобой!
День у нас ещё весь впереди,
будем мы ещё сегодня замок строить из песка,
купаться, и отдыхом на море наслаждаться…

*БРИЗ, бриза, муж. (франц. brise) (мор.). Легкий ветер.
Толковый словарь русского языка / Под ред. Д.Н. Ушакова. — М.: Гос. ин-т "Сов. энцикл."; ОГИЗ; Гос. изд-во иностр. и нац. слов., 1935-1940. (4 т.)

19.07.2018.


Рецензии