Затухла та.. , Свеча?

              "Затухла – та.., Свеча?"



Понятно, что прекрасно -               
                то... влечение
И видит Бог Любви...
                из облаков..,
В любви… одно мое
                предназначение!
А не влачить её…
                меж липких слов.

Ты подарила мне -
                тот милый огонек,
Хотел я чудо пламя..,
                от "костра..."
 Я так старался,
                но вот раздуть не смог!
Чтоб наши души
                грелись в нем всегда...

Да, "тешится"- 
                хочу... я без остатка.
Любовь не стоит
                страстью опошлять.
В любви и нежных -
                чувствах сладко!
Я понял это четко
                и что еще могу сказать?

Хранят нас ангелы
                и им не сладко.
Они за нас...
                на Небесах грустят...
За наши промахи...
                им тоже гадко!
Они нам счастья –
                вечного... хотят.
***
Прошло - то ложное...
                во мне влечение.
Затухла... страстная -
                в душе «Свеча...»
Тогда ведь было...-
                лишь... "свечение",
 А я его... принял
                Светилом... с горяча!


Рецензии