Ветер с моря

Хорошо сегодня. Ветер с моря
Треплет маркизетовый раёк,
Старый курд Али, с женой поспоря,
На гамак верёвочный прилёг.

Капыджи* базарную тележку,
С ржавым скрипом, закатил во двор,
И потом уже, оставив спешку,
С кем-то начал долгий разговор.

Солнце мягко золотит мне плечи,
Тщится нос веснушками покрыть.
Как забыть, что вы теперь далече?
Как мне вообще о вас забыть?

Ветер с моря, дай хоть ты подсказку,
В самом деле, свежий, расскажи,
Как самой себе придумать сказку,
И в неё поверить от души?

Я пойду миндальными садами -
Пусть мне будет горше, солоней:
Ах, зачем я заболела вами?
Как мне излечиться поскорей?

Я ведь не оглохла, не ослепла:
Вижу прелесть ночи, ласку дня, -
Значит, вновь восстану я из пепла...
Ветер с моря вылечит меня.


------------------------------
*капыджи - дословно - привратник, консьерж и заведующий хозяйством в некоторых домах Турции.


Рецензии
Очень хорошо, Наталья! И другие Ваши стихи мне понравились. Успехов Вам в творчестве! Буду и дальше с ним знакомиться.

Анатолий Луговой-Уфимцев   30.08.2018 10:17     Заявить о нарушении
Спасибо! А я - с вашими!

Наталья Викс   30.08.2018 10:31   Заявить о нарушении