Где нежности горит лампада...

Мой крик заснежен в тишине,
Где нежности горит лампада.
Былое - в дальней стороне.
Оттуда - ничего не надо.

Сегодня всё, что нужно, тут.
В тебе, моя любовь и счастье.
Восторга выстоит редут
И отразит он штурм ненастья.

Внутри бушует вихрь страстей.
Излишки - выльются стихами.
Бумага... Безразлично ей.
А тишина - царит меж нами.

У эйфории нет конца...
Внутри. Снаружи - лишь улыбка.
Касаюсь пальцами лица.
Не быть прикосновеньям - пытка.

Горит лампада в тишине.
Она - прелюдия к покою...
О, сколько нежности во мне!
К чему скрывать? И я не скрою.

Свеченье мерным огоньком...
Сулит Вселенная блаженство.
Весь дух мой - бабочкой влеком -
Судьбы изжечь несовершенство.

Оплавится с крыла печаль -
Летать куда уж станет легче!
И долечу. В святую даль.
Где душ не обжигают свечи.

Моя лампада... Жизнь моя...
Укрыл любовью... Так привольно...
И знаю. Пока я - твоя...
Мне никогда не будет... больно.


                19.07.2018


Рецензии