Всё, что нужно

Есть всё, что нужно, и оно вокруг –
фонарь, что в колбе кованой теплеет,
и шорох пряных листьев. Этот звук –
об осени, и горечью повеет.
Но эта горечь не заденет нас,
попутным ветром память не разбудит.
Живи в последний, словно в первый раз,
и будет так, как никогда не будет.
Не верь глазам, не трогай темноты,
как будто сам придумал этот вечер:
стекла коснулся – и фонарь подсвечен,
заходишь в дом, а у камина ты...
(19.07.18.)


Рецензии