Чем платит осень

Медяками  жёлтых  листьев
Платит  осень
Знать,  за  неуспешные  труды.
За  неразрешённые  вопросы,
За  дорогу  в  шаге  от  беды.

Ох,  медлительной  я  стала  и  неловкой,
Разлюбила  наряжаться,  петь,
Жизни  несусветные  уловки
Научилась  закусив  губу,  терпеть.

Мне  к  друзей  уходу  -  не  привыкнуть,
Сердце  от  печалей  -  защемит.
В  суть  лихого  бытия  -  не  вникнуть,
Но  -  достойно  дни  свои  прожить.


Рецензии