Лето

Лето, словно трепетный колокольчик -
в поле
или заботливой пчёлкой снуёт
по цветам,
а на рассвете
в песнях, с соловушкой в доле,
серебристо звучит по лесам.
Лето,
словно облака пушистые, лениво
купается в синеве
или шепчет ветерком
шаловливо
в зелёно-зелёной листве.
Лето говорком чистейшего родника
обещает прохладу,
но и льёт золотую жару,
а жара обнимает усладой,
словно лён рушника
или греет улыбкой дитя поутру.
Лето. Лето, словно солнце, лучами трогает нежно
в море волну,
на закате и на восходе
рисует алую тишину
или ночью звёзды хороводит,
лукаво смотрит луной.
Лето, время твоё - безмятежно!
Лето, как же сладко с тобой!


Рецензии
Вы меня просто заговорили...

Виктор Любецкий   29.07.2019 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо!

Аллэд   29.07.2019 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.