Ну а мне, что подвешена к небесам

Ну а мне, что подвешена к небесам
Между острых холодных бесчувственных скал,
Остается смотреть в мир кривых зеркал
И себя не помня.

Мне такой многогранной, привыкшей к тоске
Остается дыру ковырять в потолке,
В этом небе. Из родинок на руке
Заплелось созвездие.

Ну а мне, словно маятнику среди гор,
Позабывших, что мир этот - тоже их дом,
Остается гореть негасимым огнем,
Пресмыкаясь кротко.

Потому что на свете нет большей тоски,
Чем когда тебя еле видно с земли,
И все те, кто когда-то были близки
О тебе не помнят.

Потому что оказывается, я не вру,
Ты кому-то затмив всем нутром пустоту,
Закрывая от гроз, уводя беду -
Затмеваешь солнце.

Вот и мне, самой горькой потере твоей,
Так и должно маячить клинком вдалеке
И мерцать, утопая в глубокой тоске,
Уподобясь звездам.

19.07.2018


Рецензии
Красиво получилось. Очень образно. Ты молодец)

Алексей 42   25.09.2018 09:10     Заявить о нарушении
Благодарю тебя))

Кристина Пичугина   29.09.2018 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.